Non possiedi delle credenziali?
Puoi sempre acquistare uno dei nostri corsi attraverso gli appositi moduli di acquisto.
Una volta ricevuto l'ordine provvederemo a fornirti le credenziali per l'accesso alla piattaforma.
Per qualsiasi problema relativo all'accesso alla piattaforma è possibile scrivere
all'indirizzo: info@spaggiari.eu
Questo corso è parte dell'area:
AREA TEMATICA
Sicurezza
AUTORE
Prof. Fausto Costi
Docente e formatore esperto in materia di sicurezza e prevenzione
27 video-lezioni
COME SVOLGERE IL PERCORSO FORMATIVO CORRETTAMENTE
La piattaforma è strutturata in diverse sezioni, consultabili dal corsista:
video-lezioni
questionari intermedi di valutazione riferiti alla singola video-lezione
slide del corso
normativa
bibliografia
Per svolgere correttamente il percorso formativo occorre, in primo luogo seguire tutte le video-lezioni e svolgere i questionari intermedi. Al riguardo, dopo aver visto ogni singola lezione, il corsista dovrà compilare un questionario di verifica e solo dopo accedere alla lezione successiva.
Dopo aver visualizzato le video lezioni, compilato i questionari intermedi e svolto le attività di studio nelle altre sezioni, il corsista sarà sottoposto ad un test finale.
Attraverso la sezione statistiche ogni corsista potrà controllare lo stato di avanzamento del lavoro fatto in piattaforma.
Il corso si intende correttamente completato se risultano visualizzate tutte le lezioni con le esercitazioni previste e se il corsista raggiunge almeno 210 minuti di accesso totale in piattaforma.
Se manca uno di questi requisiti il test finale non si attiva.
Alla conclusione del percorso formativo verrà pubblicato nell'area on line l'attestato del corso personalizzato previo superamento del test finale.
Il test finale si supera rispondendo correttamente a 6 domande su 10 (è necessario rispondere a tutte le domande).
In caso di non superamento del test finale sarà possibile ripetere la prova cliccando su STATISTICHE.
SOMMARIO
Introduzione
Schema generale del corso
Pericolo e rischio
Valutazione dei rischi
Documento di valutazione dei rischi
Esempio di metodologia per la valutazione dei rischi
E le malattie professionali?
Near misses - quasi incidenti
Misure di prevenzione
Sorveglianza sanitaria
Segnaletica di sicurezza
DPI - cosa sono
DPI - datori di lavoro
DPI - obblighi dei lavoratori
Tipologie di DPI
Piano di emergenza
Schema organizzazione aziendale
Dirigente
Preposto
Lavoratore: obblighi
Servizio di prevenzione e protezione
RLS
Medico competente
Addetti compiti speciali
Destinatari sanzioni
Organi di sorveglianza, controllo e assistenza
Conclusioni
DESTINATARI
Il corso è rivolto agli studenti, in azienda o in laboratorio, equiparati a lavoratori che non sono in possesso degli attestati di partecipazione ai corsi di formazione in materia di sicurezza organizzati nel rispetto delle norme di settore (art. 22 D.Lgs. 626/94, art. 1 D.M. 16 gennaio 1997, art. 37 D.Lgs. 81/08).
DESCRIZIONE
Il corso offre la possibilità di formare a distanza i lavoratori per il primo modulo obbligatorio, “Formazione generale” di 4 ore.
Il modulo prevede modalità di apprendimento e-learning, secondo quanto previsto dagli Accordi Stato-Regione.
OBIETTIVI
Formare a distanza i lavoratori per il primo modulo obbligatorio di 4 ore
Offrire uno strumento di tutoring on line e di dialogo anche “live” con gli esperti, previo appuntamento
Fornire aggiornamenti continui disponibili in funzione delle nuove norme in uscita
Tutor di processo
Laureata in Giurisprudenza presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”. Svolge attività redazionale e di tutoraggio per Italiascuola.it, società specializzata nell’erogazione di servizi di formazione e consulenza in materia amministrativa, giuridica e contabile ai Dirigenti Scolastici e al personale della scuola, e per il Gruppo Spaggiari Parma S.p.A. nella divisione dell’Executive School Management.
Data pubblicazione
Copyright © 2021 - Gruppo Spaggiari Parma S.p.A.
Via Bernini 22/A - 43126 Parma
P.IVA 00150470342
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella COOKIE POLICY.